1000 Essential Vocabulary for the JLPT N5 (Trilingue en Japonais - Anglais - Chinois) (N4, 4)

1000 Essential Vocabulary for the JLPT N5 (Trilingue en Japonais - Anglais - Chinois) (N4, 4)

Biologi Bagaimana cara agar ikan yang dihasilkan nelayan dapat dikonsumsi masyarakat

Bagaimana cara agar ikan yang dihasilkan nelayan dapat dikonsumsi masyarakat

Cara supaya ikan dari nelayan bisa dikonsumsi masyarakat:

  • Ikan ditangkap oleh nelayan.
  • Ikan akan dijual di pelelangan ikan.
  • Ikan beredar di pasar.
  • Ikan dijual oleh pengecer.
  • Masyarakat akan mengolah ikan.
  • Ikan diolah hingga matang dan siap dihidangkan.

Pembahasan

Ikan termasuk dalam makanan sehat karena kaya akan protein dan banyak mengandung omega 3 yang baik untuk tubuh. Produk ikan merupakan produk yang tidak stabil atau mudah terurai. Salah satu solusi agar produk ikan dapat bertahan lama dan tetap dikonsumsi masyarakat adalah melalui proses pengolahan.

Ciri-ciri ikan yang masih segar yaitu:

  1. Bagian mata jernih dan cerah
  2. Daging ikan kenyal.
  3. Insang warnanya merah.
  4. Tidak ada bau aneh.
  5. Sisik lengket.
  6. Ada lendir di dalamnya.
  7. Tenggelam dalam air.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang cara pengolahan ikan https://brainly.co.id/tugas/14198030

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4

[answer.2.content]